Закуска из скумбрии по-домашнему
Вкусную закуску из скумбрии можно приготовить и в домашних условиях. Для этого необходимо купить свежую или свежемороженую рыбу, желательно крупного размера, так как при засолке предпочтительнее будет та, что пожирнее. Жирную рыбу сложнее пересолить, да и по вкусу она получается намного лучше. Итак, приготовление. Перед засолкой скумбрию необходимо разделать (очистить от кишок и отрезать голову). Затем рыбу нужно очень хорошо промыть, очищая изнутри от чёрных плёнок, которые потом могут дать горечь. Каждую рыбину необходимо хорошо и обильно натереть солью как изнутри, так и снаружи. Отдельно в посуде смешать зёрна кориандра (кинзы) с мелко порубленным свежим укропом. Добавить затем к рыбе и равномерно распределить по каждой тушке скумбрии. Всю рыбу уложить в плотный целлофановый пищевой пакет, плотно завязать и положить в холодильник на 12-16 часов. Кто любит посолонее – на сутки.
После, подавая на стол, скумбрию нужно просто нарезать кусочками и выложить на блюдо в качестве закуски. По вкусу можно добавить репчатый или зелёный лук, можно сбрызнуть растительным маслом или уксусом. Всё зависит от того, кто, с чем, и как любит есть маринованную рыбу. Если вы выберете хорошую и свежую скумбрию и засолите её таким способом в домашних условиях, то убедитесь, что он является наиболее вкусным, чем в продаже.
Приятного аппетита!